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martes, 16 de diciembre de 2014

Clase breve de...¡Geografía!

LA ACTIVIDAD PESQUERA EN ESPAÑA.

- El destino principal es el consumo humano, consumo fresco 77,8% y congelación.
- Las regiones pesqueras más importantes por sus capturas y el valor de las pesca son la gallega, seguida de las otras regiones atlánticas.
- Las especies capturadas son peces en más de un 90%; el resto son moluscos y crustáceos. Destacan: merluza, anchoa, atún, bonito y sardina.
- La flota pesquera integrada por una flota artesanal, constituida por numerosas embarcaciones de pequeño tamaño, que faenan en el Caladero Nacional y utilizan técnicas de pesca tradicionales, y por una flota de altura y de gran altura, integrada por buques de gran tamaño, que pescan en caladeros ajenos.
- La pesca desembarcada en 1976 aumento de la demanda interna, la libertad de pesca y el crecimiento de la flota pesquera. Desde entonces, desciende por el agotamiento de los caladeros.
- La pertenencia española a la Unión Europea supone la adopción de la PPC, formalizada en 1983, sus consecuencias son la integración española en la Organizaciones Comunes de Mercado (OCM), que fijan el precio de los productos; la liberalización de los intercambios pesqueros con la Comunidad, tras un período transitorio de diez años, y la adopción de las directrices comunitarias en materia de pesca.


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